Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Как выбрать сковороду-гриль?

Сковорода-гриль – это сковорода, специально придуманная для любителей стейков из мяса или рыбы. Также подходит для жарки сыра, овощей и для приготовления или разогрева пищи. Сковорода-гриль имеет особое ребристое дно, которое предотвращает соприкосновение продуктов с жиром, выделяющимся в процессе приготовления и маслом, которое Вы используете при этом. Жир стекает в специальные желобки. Это позволяет мясу быстрее «закрываться» и не допускает образование вредной корочки от сгоревшего мясного сока, что обеспечивает приготовление здоровой пищи.

Выбирая сковороду-гриль необходимо обращать внимание на те же критерии, что и при выборе обычной сковороды.

  1. Форма сковороды. Сковороды-гриль бывают круглые, квадратные и даже овальные. Круглые сковороды более привычные, квадратные и овальные же более вместительны.
  2. Высота бортиков. Сковорода-гриль с низкими бортиками подойдет для приготовления небольшого объема. Более высокие бортики позволяют легче переворачивать блюда, не разбрызгивая жир, а также облегчает сервировку.
  3. Материал, из которого сделана сковорода. Бывают чугунные и алюминиевые с антипригарным покрытием. Чугунные сковороды более долговечны и практичны. Они обладают «естественным» антипригарным покрытием. Материал очень хорошо нагревается, не боится высокой температуры и долго удерживает тепло. Однако у чугунной посуды есть и недостатки: она тяжеловесна и при неправильном уходе может заржаветь. В ней нельзя также хранить пищу.   Сковороды-гриль с антипригарным покрытием более легкие в уходе и в применении. Они легче чугунных и, как правило, не уступают последним по тепловым свойствам. В основном, это сковороды с фторсодержищим антипригарным покрытием или с керамическим покрытием. В настоящее время есть большой выбор различных разновидностей этих покрытий. Надо отметить, однако, что в последнее время сковороды с керамическим покрытием становятся все более популярными, благодаря своим уникальным потребительским свойствам и функциональности. Но, по сравнению с чугунными сковородами, такие сковороды чаще всего не долговечны и через несколько лет интенсивного использования приготовьтесь ее поменять. У нас Вы можете найти также сковороды-гриль с новейшим каменным покрытием Stoneline, очень прочным и долговечным. Сковороды с таким покрытием при выполнении правил по эксплуатации, прослужат Вам очень и очень долго.
  4. Совместимость с источником тепла. При выборе сковороды-гриль  необходимо смотреть, чтобы она подходила для Вашей плиты. Так, если у Вас газовая плита, то подойдет любая сковорода. Для электрических плит тоже подойдет практически все. Единственное, нужно следить чтобы диаметр конфорки не был шире дна сковороды. Для стеклокерамических плит нужно, чтобы дно было ровное. Для индукционной – необходимо стальное дно. Производители обычно указывают, на каких плитах можно использовать предлагаемую продукцию.
  5. Ручка сковороды. При выборе сковороды обращайте также внимание на ручку. Во избежание ожога лучше чтобы она была из жаропрочного пластика, деревянная или из силикона.
  6. Диаметр дна. При покупке сковороды выбирайте такую сковороду, дно которой по размеру не меньше диаметра конфорки, но и ненамного превышает ее. В первом случае Вы нарушите правила пользования сковородой. Во втором – пища не прожарится по краям.Желаем Вам правильного выбора!

 


Вернуться в магазин

Написал posudadrom

Июль 10, 2011 в 16:26

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаем присоединиться к нам:

Follow Me Я в FaceBook Я ВКонтакте или подписаться на обновления блога по RSS

Написано в Общее

Метки , ,

Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.