Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Что такое посуда из нержавеющей стали 18/10?

Если Вы перевернете кастрюлю вверх дном, то на дне, скорее всего, Вы обнаружите маркировку «нержавеющая сталь 18/10». Мало кто знает, что это на самом деле значит.

Из чего делают нержавеющую сталь?

Нержавеющая сталь является одним из самых популярных материалов для посуды. Она гладкая, устойчивая к коррозии, к ней ничего не прилипает. Кроме всего прочего, она обладает природным блеском, который манит и привлекает к себе взгляд. В чем же отличие нержавеющей стали от обычной?

Сама по себе, сталь – это сплав различных металлов. Прежде всего, конечно же, железа. Для получения лучших прочностных свойств, чем у железа, добавляется углерод. Но, тем не менее, сталь все равно остается подверженной коррозии и ржавчине, что, согласитесь, далеко от материала, идеального для посуды.

Для того, чтобы сделать сталь более подходящей для использования на кухне, в сплав добавляют другой металл – хром. Благодаря присутствую хрома, сталь не вступает в химическую реакцию с элементами атмосферы, образуя защитный слой на поверхности посуды. Этот слой противостоит коррозии, а также не дает пятнам и ржавчине портить поверхность вашей посуды.

Первое число в 18/10 означает процент содержания хрома в сплаве. Сталь, которая может использоваться в производстве посуды должна содержать не менее 10,5% хрома. Чем выше процент содержания хрома, тем толще защитный слой поверхности и тем быстрее он будет самовосстанавливаться при повреждении. Таким образом, нержавеющая сталь 18/10 имеет высокий уровень хрома, что делает ее более устойчивой к коррозии и к образованию пятен на поверхности.

Что же делает нержавеющую сталь такой блестящей?

Наличия хрома самого по себе не достаточно, чтобы создать прочную и красивую посуду. Для достижения видимого результата в сплав также добавляется никель. Помимо повышения эффективности защитного слоя, образуемого хромом, никель делает посуду такой блестящей, какой она является.

Второе число в 18/10 – это процентное содержание никеля в посуде. Отметим, что нержавеющая сталь 18/8 также является пригодной для производства посуды, но чем выше оба числа в маркировке, тем лучше.

Номер 18/10 для нержавеющей стали указывает на очень высокое качество посуды, на прочную конструкцию, которая будет высоко устойчивой к образованию пятен, ржавчины и коррозии, сохраняя при этом яркий, привлекательный внешний вид!

Вся посуда, представленная в нашем интернет-магазине сделана из этой марки нержавеющей стали. Посуда представлена такими известными в Европе брендами как Vinzer, Vitesseи Tescoma. Это стильная посуда для современных хозяек!


Вернуться в магазин

Написал posudadrom

Июнь 28, 2011 в 18:13

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаем присоединиться к нам:

Follow Me Я в FaceBook Я ВКонтакте или подписаться на обновления блога по RSS

Написано в Общее

Метки ,

Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.