Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Посуда с керамическим покрытием

В последние годы на фоне заметно ухудшившейся репутации тефлоновой посуды, все чаще и чаще мы говорим о посуде с керамическим покрытием. Однако если в Европе и США такая посуда уже не является чем-то необычным и ее можно найти практически на каждой кухне, то в нашей стране многие даже не знают, что такое покрытие существует.

Тем не менее, оно есть и медленно, но верно входит в наш ежедневный обиход. Сейчас все более популярными становятся сковороды с керамическим покрытием.

Керамическое покрытие имеет неорганическую природу, не содержит частицы металлов. Последнее делает его стойким  к коррозии и высоким температурам. Керамическое покрытие, нанесенное на металлическую базу, прочно и устойчиво к истиранию и царапинам. При этом очень легко моется, иногда достаточно просто протереть влажной салфеткой. Сам металл при этом надежно защищен от износа.Основной составляющей покрытия являются природные минеральные вещества, те же, которые используются для изготовления стекла и керамики. В частности, речь идет о кремнии Si. Это всем знакомый песок. Необходимым элементом является также кислород. Кроме того, все производители для улучшения антипригарных свойств поверхности, для увеличения сопротивляемости к скалыванию, окислению и внешним механическим воздействиям, т.е. для достижения наилучших потребительских качеств и получения покрытий с определенными свойствами часто добавляют дополнительные элементы, такие, например, как азот, алюминий, титан, ванадий, хром и др.

Керамическое покрытие не содержит политетфторэтилен (ПТФЭ). При высоких температурах оно не выделяет токсичные и потенциально опасные для здоровья человека вещества. Сам процесс производства также является экологически безопасным: в нем не участвует перфтороктановая кислота (ПФОК), а количество выбросов углекислого газа при производстве такой посуды снижается до 60%. Так как экологические проблемы последнее время привлекают все больше и больше внимания широкой общественности, то многие производители в качестве маркетингового шага делают акцент именно на том, что посуда с керамическим покрытием – это эко-посуда, изготовленная из проверенных временем материалов.

Наиболее распространенными методами нанесения керамических покрытий являются: метод напыления, методы физического или химического осаждения и золь-гель технология.

Теперь несколько слов о самой посуде с керамическим покрытием. Наибольшей популярностью сегодня пользуются, без сомнения, сковородки. Они нагреваются быстрее обычных, обладают высокой жаропрочностью, за ними не требуется специального ухода. Сковородки с керамическим покрытием позволяют готовить в энергосберегающем режиме, значительно сокращая время, проведенное у плиты. При этом предварительный нагрев рекомендуется производить только на среднем температурном режиме.

Несомненным достоинством новых сковород является и то, что при приготовлении можно не использовать масло или жир, либо использовать их минимальное количество. Это особенно актуально для людей, следящих  за своим питанием. Кроме этого, после приготовления в такой посуде можно хранить пищу. Покрытие инертно, и это не принесет никакого время для здоровья.

В силу того, что посуда с керамическим покрытием является новинкой на российском рынке, цены на нее несколько выше, чем у тефлоновых аналогов. Можно прогнозировать, что через 5 лет, например, когда подобная посуда получит более широкое распространение, цены станут более демократичными. Сейчас, однако,  в зависимости от размера, формы, толщины и высоты бортов и дна, а также в зависимости от производителя цены на сковороду колеблются от 1000 до 4000 руб. Например, самую простую сковороду с керамическим покрытием Moneta, также как и сковороду Tescoma, диаметром 24см можно приобрести за 1100 рублей. Сковорода Vitesse обойдется на 50 рублей дороже. Можно подобрать посуду для любого типа плит. Посуда, подходящая для индукционных плит, стоит обычно дороже.

Готовить в посуде с керамическим покрытием легко, приятно и, главное, полезно! Попробуйте – и Вы убедитесь в этом сами!

 


Вернуться в магазин

Написал posudadrom

Июнь 15, 2011 в 09:52

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаем присоединиться к нам:

Follow Me Я в FaceBook Я ВКонтакте или подписаться на обновления блога по RSS

Написано в Общее

Метки

Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.