Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Сковороды ВОК: какую выбрать?

Сковороды ВОК очень быстро приобрели популярность. Хозяйки осознали, что они весьма удобны и охотно их приобретают, а производители,  в свою очередь, радуют нас великолепными новинками.

Как узнать сковороду ВОК?

Это не так сложно. Она имеет несколько отличную от классической сковороды круглую форму и выпуклое дно.

Сковорода ВОК ассоциируется со свободой. На большом огне вы смело обжариваете продукты, интенсивно перемешивая их. Можно без опаски включить плиту на полную и приготовить ароматное жареное блюдо: рыбу, мясо, овощи и т. д.

Как и любая другая сковорода, ВОК может быть изготовлена из различных материалов и иметь различное внутреннее покрытие. Давайте рассмотрим особенности каждого из них.

Сковороды ВОК из алюминия с антипригарным покрытием

На сегодняшний день керамические и антипригарные покрытия пользуются бешеной популярностью. Но какие-то из них допускают использование металлических аксессуаров, а какие-то нет. В чем же секрет?

Например, итальянский производитель Ballarini представляет нашему вниманию прекрасный выбор сковород ВОК из утолщенного алюминия. Линии RIALTO и  COOKIN’ имеют первоклассное антипригарное покрытие KERAVIS с керамическими частицами. Оно высокоэкологично, не содержит перфтороктановую кислоту (PFOA) и состоит из трех слоев.

Усиление твердыми частицами с примесью титана – вот что делает его устойчивым к истиранию и царапинам! Вы можете применять даже металлические аксессуары в процессе готовки. Такое покрытие ничего не боится (в разумных пределах, безусловно). Линия POSITANO INDUCTION этого же бренда имеет трехслойное антипригарное покрытие KERAVIS METAL SAFE с содержанием твердых минеральных частиц.

Если вы являетесь поклонником итальянского качества и хотите приобрести сковороду ВОК с титаново-керамическим покрытием, можно рассмотреть такой прекрасный вариант, как бренд TVS (линия TITAN GRANIT).

Сковороды ВОК этой фирмы обладают сверхпрочным внутренним покрытием и сделаны из кованого алюминия. Их внутреннее покрытие представляет собой «плазменную керамику». Благодаря этой уникальной технологии сковорода прослужит вам много лет. Она тоже не боится металлических аксессуаров, а само покрытие TITAN GRANIT в 20 раз прочнее любого традиционного и при этом является экологически чистым.

Кроме этого TVS предлагает сковороды ВОК с керамическим покрытием ECO CHIC, которое было изобретено в Швейцарии и характеризуется максимально низким выбросом в воздух углекислого газа (CO2) в сравнении с тефлоновыми покрытиями. Сковороды ВОК от TVS серии CERAMIC GRANIT имеют внутреннее эко-покрытие на основе нанокомпозита. Эта новейшая технология напыления была разработана также в Швейцарии компанией ILAG. Приготовление блюд в такой сковороде безопасно для здоровья, поскольку во время готовки не происходит вредных испарений в пищу и атмосферу. Оно устойчиво к истиранию и царапинам.

Еще одним итальянским представителем является компания Монета. В их ассортиментном ряду также представлены несколько сковород ВОК с керамическим покрытием Ceramica_01. Все они являются адаптированными под европейский рынок, имеют небольшое круглое дно для удобства использования на стеклокерамических и электрических плитах.

Гранитное покрытие – это антипригарное покрытие с содержанием в своем составе твердых частиц или, так называемой, гранитной крошки.

Подобная технология надежно защищает покрытие от химических воздействий, а также от истирания и царапин. Например, компания Vinzer производит сковороды ВОК из литого алюминия с трехслойным антипригарным  покрытием и добавлением гранитных частиц GRANITE.

Большой популярностью пользуется немецкая компания Stoneline, выпускающая широкий ассортимент современной высококачественной посуды из алюминия, и, в том числе, удобные кастрюли ВОК с каменным покрытием.

На самом деле «гранитное», «каменное» или «мраморное» покрытие – это синонимы. Они означают, что в состав покрытия входят высокотвердые минеральные частицы, экологически чистые и предназначенные для повышения прочности антипригарного слоя. Поэтому при выборе сковороды ВОК, в зависимости от того, что вам нужно, обращайте внимание на эти слова.

Отсутствие подобных частиц не означает, что покрытие будет плохим, просто, вам придется внимательнее относиться к аксессуарам. Применять деревянные или силиконовые лопатки, вместо металлических.

Чугунные сковороды ВОК с покрытием и без него

Совсем другим видом ВОК являются сковороды, изготовленные из чугуна.

Например, известная украинская компания «Ситон» выпускает высококачественные чугунные сковороды ВОК. О преимуществах этого сплава мы давно наслышаны. Да, посуда из чугуна по праву считается вечной. Такие сковороды, зачастую, не имеют специального антипригарного слоя, поскольку в этом нет особой необходимости. Чугун, сам по себе обладает прекрасными антипригарными свойствами, он экологичен, и позволяет, как никакой другой вид покрытий использовать металлические аксессуары во время готовки. Кроме этого он сохраняет полезные микроэлементы и витамины в продуктах.

Известный бренд из Южной Кореи Frybest выпускает сковороды ВОК из чугуна превосходного качества с керамическим внутренним покрытием.

Поэтому, если вы любите и чугунную посуду, и керамические покрытия, то сковорода ВОК от Frybest придется как нельзя лучше. Тем более что особая технология позволила сделать  ее на 30% легче обычных чугунных сковород, а керамическое покрытие обеспечивает еще лучшие антипригарные свойства, защищая от образования бактерий, и позволяет использовать минимум масла или не использовать его вовсе.

Сковороды ВОК из нержавеющей стали

Некоторые производители предпочитают выпускать сковороды ВОК из нержавеющей стали. Например, чешская компания Tescoma. Эти сковороды практичны, исключительно долговечны. Они не боятся, пожалуй, ничего: ни металлических предметов, ни  посудомоечных машин. Единственным «НО» является то, что не все могут приноровится к нержавейке и избежать прилипания пищи, так как какое-либо покрытие здесь отсутствует. Для получения удовольствия при приготовлении пищи на этом типе посуды нужны долгие годы тренировок.

Поэтому тут, скорее, вопрос предпочтений. Что больше любите вы: чугун, алюминий или нержавеющую сталь? Пользуетесь вы металлическими аксессуарами или силиконовыми/деревянными? А если твердо решили приобретать сковороду ВОК с керамическим покрытием, то внимательно посмотрите на его характеристики. Если сковорода изготовлена известным брендом, то, в любом случае, оно будет стойким. Однако советы по правильному использованию сковороды ВОК помогут прослужить ей максимально долго.

Рекомендуем также ознакомиться:

Что такое сковорода ВОК и для чего она нужна

Как ухаживать за чугунной посудой?

Какую посуду можно мыть в посудомоечной машине


Вернуться в магазин

Написал posudadrom

Декабрь 6, 2013 в 12:56

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаем присоединиться к нам:

Follow Me Я в FaceBook Я ВКонтакте или подписаться на обновления блога по RSS

Написано в Обзор брендов посуды,Общее

Метки , , ,

Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.