Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Как купить чайник

На рынке огромное многообразие чайников. Ориентироваться в этом сложно. Как же быть выбрать чайник обычному покупателю? Изложу мой опыт по поиску оптимального варианта.

Началось все с алюминиевого чайника. Всем нам известно, что алюминиевый чайник, это «прадедушка» чайников, сколько его не моешь и не чистишь, он всегда выглядит грязным и неухоженным. Вроде бы  в настоящее время алюминиевую посуду уже научились делать эстетичной. Но в моих воспоминаниях – это нечто серое и деформированное со всех сторон. В настоящее время такие экземпляры уже редко встречаются на кухнях современных хозяек. Однако, не редко можно увидеть в различных санаториях, пансионатах, детских лагерях, берущих свое начало в советские годы.

Затем был эмалированный чайник. Настоящий бич этих чайников – это то, что образующуюся внутри накипь не так-то просто избавиться. Вес изделия сразу увеличивается, а грязь отмывается с большим трудом.

В конечном счете, я остановила свой выбор на чайнике из нержавеющей стали. Он оказался самым удобным и практичным. Чайник не требует большого и тщательного ухода. Его легко мыть любыми моющими средствами. Необходимо всего лишь распылить на поверхность, дать немножко постоять и смыть водой. Накипь не образуется. Можно мыть в посудомоечной машине.

Дно я рекомендовала бы выбирать широкое, без «швов». Вода в таком чайнике быстрее закипает и долго держит тепло. Наличие так называемого двойного или тройного дна еще более ускорит аккумуляцию тепла, уменьшив тем самым время закипания и расход энергии.  Ручка должна быть удобной. Для меня также важно было, чтобы она не нагревалась. Иначе пришлось бы пускать в ход прихватки, что мне, например, очень не нравится делать.

Сейчас выпускаются чайники с очень красивым модным дизайном, с цветными покрытиями – можно выбрать ту модель, которая удовлетворит именно Вас. Хороший, исправно выполняющий свои функции чайник, помогает создать уют на кухне и долго будет радовать глаз.

В нашем магазине представлены чайники из нержавеющей стали торговых марок Vinzer и Vitesse.


Вернуться в магазин

Написал Alena

Апрель 17, 2011 в 11:45

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаем присоединиться к нам:

Follow Me Я в FaceBook Я ВКонтакте или подписаться на обновления блога по RSS

Написано в Общее

Метки , , , ,

Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.