Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Производители керамических покрытий. THERMOLON.

В продолжение темы о наиболее востребованных производителях керамических антипригарных покрытий мы предлагаем рассмотреть еще одну известную компанию из Южной Кореи, которая завоевала популярность и уважение, как среди производителей посуды, так и самих потребителей.

Thermolon – одна из лидирующих компаний в мире по производству минеральных антипригарных покрытий. В процессе производства компания также как и предыдущие известные производители, описанные нами, не использует  соединения PTFE (политетрафторэтилен) и PFOA (перфтороктановая кислота).

Главный офис Thermolon располагается в Южной Корее, помимо этого производитель имеет филиалы в США, Японии и Бельгии. На данный момент продукция Thermolon успешно продается более чем в пятидесяти странах мира.

Следует отметить, что создание антипригарных покрытий Thermolon и Thermolon2 было настоящим прорывом в области производства керамических покрытий, поскольку они обладают высочайшим качеством, сверхстойкостью и экологичностью.

Керамическое покрытие Thermolon производится по «золь-гель» технологии из природных материалов. Для его создания используются три знакомых нам всем и совершенно безопасных химических элемента: кремний, кислород и углерод.

Основные процессы в ходе производства керамического покрытия Thermolon – это:

-   гидролиз (реакция обмена между веществом и водой);

- конденсация (необходима для того, чтобы удалить углеродосодержащий компонент);    В результате получается экологически безопасное антипригарное покрытие, которое даже при сильном повреждении сковороды (что случается очень редко) не вызовет выделения токсичных веществ во время приготовления пищи.

Покрытие Thermolon способно нагреваться до очень высоких температур, не выделяя при этом опасных канцерогенных паров. Лабораторные тесты подтвердили, что нагревание сковороды с покрытием Thermolon до температуры 450º на протяжении двадцати шести часов не привело к изменению химического состава покрытия или выделению каких-либо токсичных веществ.

Почему же еще посуда с керамическим покрытием Thermolon так востребована на современном рынке? – Потому что кастрюли и сковороды с керамическим покрытием быстро нагреваются, экономят электроэнергию, не деформируются и очень легко моются. Они устойчивы к механическим повреждениям, обладают гладкой поверхностью,  не требующей щепетильного ухода.

Посуда с таким покрытием позволяет использовать минимум жиров в процессе готовки, выглядит эстетично и стильно.

В 2010 году производитель компания Thermolon выпустила новый вид антипригарного керамического покрытия – Thermolon Rocks, которое обладает еще большей прочностью, чем предыдущие варианты покрытий.

Испытания, проведенные ведущими независимыми лабораториями, показали, что покрытие Thermolon Rocks почти в три раза устойчивее к механическим повреждениям и износу, чем многие другие антипригарные покрытия.

Некоторое время, благодаря своим восхитительным качествам керамическое покрытие Thermolon Rocks использовалось производителями только для создания профессиональной посуды, но вскоре стало применяться и для производства повседневной кухонной утвари: керамических сковородок и кастрюль.

Какие же бренды охотно используют покрытие Thermolon в процессе производства своей посуды? Безусловно, одним из самых ярких партнеров Thermolon является  известная компания GreenPan из Бельгии. Она выпускает разнообразные ультрасовременные серии посуды с использованием различных видов покрытий Thermolon, но об этом более подробно о посуде GreenPan мы обязательно расскажем в отдельной статье.


Вернуться в магазин

Написал posudadrom

Февраль 6, 2013 в 17:28

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаем присоединиться к нам:

Follow Me Я в FaceBook Я ВКонтакте или подписаться на обновления блога по RSS

Написано в Общее

Метки ,

Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.