Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Производители керамических покрытий. Whitford FUSION.

Мы начинаем серию статей, которые будут посвящены самым известным производителям керамических покрытий в мире. Не так давно мы уже писали о том, какие именно бывают покрытия и на основе чего они производятся, делая акцент на экологичности технологического процесса и состава покрытий. Теперь же мы подробно рассмотрим наиболее крупные компании, занимающиеся их производством, а также познакомимся с самыми востребованными видами покрытий, которые они предлагают на сегодняшний день.

Как правило, покупатели наслышаны непосредственно о производителях посуды: посуда Frybest, посуда Stoneline, Vitesse, посуда Moneta, Giaretti и т.д., но мало кто задумывается над тем, с кем они сотрудничают и чьи покрытия применяют в своем производстве.

Итак, давайте же ознакомимся с теми брендами, которые обеспечивают производителей посуды современными, высококачественными и нанотехнологичными покрытиями, благотворно влияющими на наше здоровье. В этой статье мы остановимся на таком известном производителе как Whitford.

Whitfordодна из самых известных компаний по производству антипригарных покрытий. Она развернула свои заводы в восьми странах и, на сегодняшний день, ведет торговлю более чем в пятидесяти странах мира. Этого производителя по праву можно назвать крупнейшим и выпускающим чрезвычайно широкий ассортимент фторполимерных покрытий в соответствии с самыми высокими стандартами и технологиями.

Мы остановимся на наиболее популярном керамическом покрытии Fusion, которое очень охотно используют в своем производстве посуды с керамическим покрытием такие известные бренды, как Scovo в сериях посуды Nature Ceramic и Nano Ceramic,  Ландскрона (торговая марка Vari) в серии Fresco Ceramica, а также Giaretti, Vitesse и другие.

Fusion – устойчивое керамическое покрытие, созданное на основе золь-гель технологии. Оно может нагреваться до очень высоких температур  (вплоть до 455°C), не выделяя, при этом токсичных веществ и, не теряя, высококлассных антипригарных свойств. Если хозяйка по неосторожности забудет раскаленную пустую керамическую сковороду на плите (имеется в виду разумный временной отрезок), то с данным покрытием ничего не произойдет. Конечно же, если мы оставим пустую сковороду на плите на несколько часов, то ничего хорошего ждать не придется не только от любого покрытия, но и от самого металла, из которого изготовлен предмет посуды.

В ходе создания покрытия Fusion не применяются чрезвычайно вредное соединение PFOA (перфтороктановая кислота), которая раньше широко использовались многими производителями для создания тефлоновых антипригарных покрытий, а многими из них используются и до сих пор.

Покрытие Fusion создано на водной основе, а это означает, что в процессе производства смешивание, очистка и другие процедуры осуществляются при помощи воды. Кислородные соединения кремния абсолютно безопасны для здоровья человека. Покрытие Fusion не имеет пор, за счет чего значительно повышается коррозионная устойчивость предметов посуды с его нанесением. Одним словом, данное покрытие обладает всеми необходимыми характеристиками высококачественного покрытия.

Покрытие Fusion может быть различных цветов, обладает высокой твердостью и скольжением. Оно разогревается равномерно, достаточно быстро, и, соответственно, требует гораздо меньше затрат энергии, что немаловажно для экономии наших средств.

Производитель Whitford в обязательном порядке подвергает всю свою продукцию тестированию по множеству показателей. Это делается для того, чтобы определить такие характеристики, как толщина покрытия, блеск, экологичность, прозрачность, твердость, износостойкость и другие. Постоянный контроль ведется не только для оценки качества продукции, но также для изучения возможности ее дальнейшего совершенствования.

Whitford имеет множество офисов и представительств в различных странах, постоянно совершенствует свое производство и по праву заслужило звание самого крупного и востребованного современного производителя антипригарных покрытий в мире.

В следующей статье мы познакомимся с еще одним известным немецким брендом в сфере производства керамических покрытий – Weilburger Coatings, а также рассмотрим его нанотехнологичное покрытие «Greblon Ceram», которое в последнее время приобрело широкую популярность не только среди производителей посуды, но и среди покупателей.


Вернуться в магазин

Написал posudadrom

Ноябрь 12, 2012 в 16:40

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаем присоединиться к нам:

Follow Me Я в FaceBook Я ВКонтакте или подписаться на обновления блога по RSS

Написано в Общее

Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.