Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Компания «Neoflam» подала иск на $ 1,5 млн. в адрес «Kolbotek»

Не так давно в Израиле развернулся крупный скандал относительно посуды с керамическим покрытием. Популярный канал «Channel 2» показал очередной выпуск телевизионного шоу «Kolbotek», в котором сообщалось, что посуда с керамическим покрытием некоторых марок экологически небезопасна.

Программа «Kolbotek» известна благодаря громким репортажам, которые строятся на проведение исследований потребительских товаров и услуг. По своей сути она чем-то напоминает российское телешоу «Контрольная закупка». В сюжете про керамическую посуду сообщалось, что «Kolbotek» отправило в лабораторию «Enviro Services Company» (ESC) образцы посуды с керамическим покрытием (кастрюли, сковороды, керамические ножи) для проведения экспертизы на экологическую безопасность. По заверениям экспертов в некоторых образцах посуды было обнаружено нарушение стандартов, а именно превышение допустимых лимитов по содержанию в изделиях свинца и кадмия. Согласно репортажу, экспертами было установлено, что эта посуда в процессе готовки выделяет токсичные вещества и способна оказывать крайне негативное влияние на здоровье человека. В репортаже также сообщалось, что, несмотря на то, что внутреннее покрытие некоторых марок является достаточно безопасным, внешнее цветное покрытие при нагреве может выделять ядовитые пары.

Далее в телешоу прозвучало название одного из самых популярных в Израиле производителей посуды – южно-корейской  компании «Neoflam». Эффект от просмотра передачи не заставил себя долго ждать. Продажи компании стремительно рухнули, и менеджер по маркетингу Oren Hamama незамедлительно связался по электронной почте с компанией «Green Prophet», которая считается главным голосом среднего Востока по вопросам экологии и защиты окружающей среды. В своем письме он сообщал, что продукция «Neoflam» строго сертифицирована и проходит все необходимые тестирования согласно международным нормам в области безопасности. Все необходимые документальные подтверждения этому имеются.

Кроме того, в ответ на репортаж «Kolbotek», компания «Neoflam» подала в суд иск на израильское телешоу на сумму около пяти миллионов шекелей (примерно 1,5 млн. долларов).

Далее приводится цитата из письма менеджера по маркетингу Oren Hamama  в адрес «Green Prophet»:

«Может быть, ваша компания могла бы обновить информацию и донести до потребителей тот факт, что компания «Neoflam» подала в суд на «Kolbotek» за введение потребителей в заблуждение».

Местные СМИ охотно распространили новость о предстоящем судебном процессе.

Известное в Израиле издание «Haaretz» сообщает, что «Neoflam» судится с «Kolbotek» за клевету, имея доказательства того, что политика производителя, напротив, строится на принципах заботы о здоровье потребителей и обеспечения экологической безопасности:

«Нельзя допускать, чтобы телешоу выпускали в эфир вводящую в заблуждение информацию, которая приводит к панике среди потребителей, размахивая при этом данными о тестах, проводимых в несанкционированных лабораториях с нарушением принятых стандартов», – говорит генеральный директор «Neoflam» Rafi Zeroya.

Представители «Kolbotek» в свою очередь заявляют, что у них нет сомнений относительно содержания в посуде «Neoflam» свинца и кадмия в опасных дозах, которые запрещены санитарными правилами Министерства здравоохранения. Помимо этого они напоминают, что в шоу было сказано, что любое повреждение, например, царапина на поверхности такой посуды может приводить к выделению токсичных веществ. Они также демонстрирует в своих выступлениях некоторые образцы посуды других производителей, которые не содержат вредных веществ и, ссылаясь на них, говорят, что можно производить посуду «хорошо и безопасно».

«Kolbotek» также заявляет, что будет настаивать на своих опасениях и результатах лабораторных экспериментов.

Данный сюжет вызвал молниеносную реакцию со стороны Министерства здравоохранения Израиля, которое сообщило о намерении провести дополнительное расследование прозвучавшей в эфире информации.

На сегодняшний день судебный процесс не завершен. Суд присяжных по-прежнему не пришел к однозначному мнению относительно того, кто прав, кто виноват. Факты устанавливаются. Обе стороны – «Neoflam» и «Kolbotek» настаивают на своей правоте.

Ну, а мы с вами ждем дальнейшей информации и внимательно следим за событиями в мире посуды.

 


Вернуться в магазин

Написал posudadrom

Октябрь 30, 2012 в 15:47

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаем присоединиться к нам:

Follow Me Я в FaceBook Я ВКонтакте или подписаться на обновления блога по RSS

Написано в Испытания посуды,Обзор брендов посуды

Метки , , ,

Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.