Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Термос – это удобно!

“Термос” – такое привычное для нас понятие, которое существовало всю нашу жизнь. А знаете ли вы, кто и когда его придумал?

Термос, как правило, ассоциируется с походами, экспедициями и поездками. На самом же деле не стоит ограничивать его потенциал только походными условиями. Зачастую, термос становится незаменимым помощником и на кухне. Но обо всем по порядку.

Первый термос был разработан в далеком  1892 году ученым из Оксфордского университета – Джеймсом Дьюаром. Успешный физик и химик в качестве эксперимента разработал сосуд с двойными стенками, между которыми находился вакуум. Изобретатель обнаружил, что при помещении в подобную вакуумную колбу вещества сохраняли свою температуру.  Поскольку Джеймс Дьюар не преследовал коммерческих целей, на этом история термосов могла бы и закончиться, но все произошло иначе.

Предприимчивый ученик Джеймса Дьюара – Рейнолд Бергер сразу оценил потенциал подобного изобретения и через некоторое время с напарником основал предприятие Thermos GmbH. Компания стала выпускать сосуды для хранения напитков и продуктов. Уже в 1907 году права на пользование данной торговой маркой были проданы независимым американской, английской и канадской компаниям, которые продолжили заниматься развитием и совершенствованием производства термосов.

Действительно, изначально термосы приобрели популярность благодаря тому, что их было невероятно удобно брать в научные экспедиции.   Постепенно спрос на них увеличивался, время шло, и термосы стали активно использоваться обычными людьми в походах, туристических поездках и занятиях спортом.

Сегодня американская компания Thermos по-прежнему предлагает широкий ассортимент разнообразной продукции для хранения напитков и продуктов. Помимо нее на рынке посуды присутствуют и другие известные фирмы-производители, выпускающие современные высококачественные термосы с различным дизайном и из различных материалов.

Наиболее известными производителями термосов помимо самой компании Thermos считаются также такие фирмы по производству приспособлений для экспедиций и походов, как: Tatonka, Salewa, Enders, Stanley, а также такие известные компании-производители посуды из нержавеющей стали, как Vinzer, Vitesse, Bergner, Berghoff и другие.

На сегодняшний день производители предлагают нам термосы различного цвета,  формы, объема и  стоимости. Если вы не знаете, какой именно термос вам нужен, задайтесь вопросом: для каких целей вы его приобретаете?

Если вы собираетесь в длительную поездку на автомобиле, то лучше взять термос максимальной вместительности на 1,7-2 л. Не забываем также о том, что термос не только сохраняет горячим наш чай или суп, но он также сохраняет холодной воду, компот и т.д. Поэтому, если мы едем или идем в жаркую погоду, то термос вовремя порадует нас прохладным напитком.

Если же вы идете куда-то один и не на столь длительный срок, то можно взять совсем небольшой термос, вместительность. 0,5 – 0,75 л или 1 л.

На сегодняшний день самой большой популярностью пользуются термосы из нержавеющей стали. Чем хороши металлические вакуумные термосы? – Тем, что колба не разбивается при падении и ударах, чего нельзя сказать о термосах со стеклянной колбой.

Примером одной из компаний-изготовителей термосов из нержавеющей стали может служить компания Vinzer. В широком ассортименте термосов Vinzer можно выбрать именно то, что нужно нам. Все термосы имеют двойные стенки и медное покрытие внутренней гильзы, что позволяет повысить теплоизоляцию и предотвратить потерю тепла или наоборот нагревание прохладной жидкости. Такие термосы имеют двустенную стальную чашку, а пробка открывается очень легко буквально одним нажатием кнопки. Кроме того, производители продумали поверхность дна и сделали ее нескользящей, чтобы предотвратить возможное разливание жидкости.

Вакуумная изоляция уберегает жидкость от нагрева/остывания в течение 24 часов.

Если же вы не планируете брать его с собой на тренировки или в поездки, а собираетесь пользоваться, в основном, в домашних условиях, то подойдет и более дешевый и хрупкий вариант термоса со стеклянной колбой.

Хозяйки могут справедливо удивиться, для каких целей можно использовать термос дома? На самом деле, это незаменимый помощник, когда мы хотим заварить целебные настои трав или витаминизированный напиток из шиповника и других ягод.

Буквально горсть шиповника, залитого кипятком в термосе с вечера – на утро превращается в невероятно полезный настой, который повысит ваш гемоглобин, устойчивость организма к простуде, а также иммунитет в целом, повышая жизненный тонус и настроение. Такой настой не только полезный, но еще и очень вкусный.

Кроме настоя из шиповника мы можем приготовить также полезный витаминизированный чай из шиповника и смородины в пропорции один к одному.

Одна столовая ложка шиповника плюс одна столовая ложка рябины – и вот у вас еще один полезный напиток.

Пить подобные настои и чаи можно 3-4 раза в день. По желанию для придания более сладкого вкуса, можно добавить сахар.

Как мы видим термосу легко найти превосходное повседневное применение на кухне. А вот какую форму выбрать – зависит уже от ваших личных предпочтений и от того, как часто и куда вы будете носить его с собой.

Если вы приобретаете термос для спортивных тренировок, то уместнее будет стильная, компактная форма колбы и небольшой объем.

Если же вы едете на машине большой семьей, то и термос может быть побольше и более выпуклой формы.Такой термос позволит утолить жажду прохладной водой или наоборот взбодрить горячим чаем в промозглую погоду всю семью.

В поход можно взять термосы известных фирм-производителей, которые мы уже упоминали выше – Tatonka, Salewa, Enders, Stanley или “Экспедиция”. Подойдут также термосы цвета хаки от Vinzer. Одним своим видом они создадут подходящее настроение предстоящих приключений и путешествий.

Как мы видим, фирмы-производители предлагают нам широкий ассортимент термосов, которые всегда выручат нас и на природе, и дома. Выбирайте то, что подходит именно вам.


Вернуться в магазин

Написал posudadrom

Июль 18, 2012 в 12:53

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаем присоединиться к нам:

Follow Me Я в FaceBook Я ВКонтакте или подписаться на обновления блога по RSS

Написано в Общее

Метки

Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.