Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Покрытия посуды BALLARINI

Купить сковороду или кастрюлю  - казалось бы, что может быть легче? Но на каком бренде остановиться? Посуда Ballarini – это, несомненно, очень хороший выбор!

Не так давно мы анализировали различные линии посуды этого известного в мире итальянского бренда, как Ballarini. Мы убедились, что эта компания является лидером по производству посуды с высококачественным антипригарным покрытием, поэтому сейчас хотелось бы более подробно остановиться на его видах.

Как именно удается производителям Ballarini создавать столь первоклассное, устойчивое к механическим воздействиям и при этом экологичное антипригарное покрытие?

Наиболее широко известными покрытиями компании в этой сфере являются покрытия Keravis и Teflon. Рассмотрим в отдельности каждое из них.

Самостоятельным видом одного из современных покрытий, используемых компанией Ballarini, является Teflon. Оно применяется компанией в нескольких вариантах. Начнем, пожалуй, с Teflon Infinity SilverStone ( линия посуды Professional от Ballarini) которое представляет собой пять слоев в 38 микрон.

Это покрытие относится к профессиональной посуде, а посему производители обратили особо пристальное внимание на вопрос его долговечности. Ведь профессиональная посуда должна не только выдерживать высокие температуры, но и стойко переносить 500 – 600 использований в посудомоечной машине а, соответственно, столько же радостных моментов приготовления пищи. При этом посуда должна сохранять свой внешний вид и технические характеристики.

Антипригарное покрытие  Teflon Infinity SilverStone прекрасно выдерживает интенсивные нагрузки, поскольку в его состав входит пять слоев, а именно:

  • Первый слой – политетрафторэтилен (тефлон) или PTFE
  • Второй и третий пласты представляют собой двойной слой  PTFE с содержанием довольно крупных керамических высокотвердых частиц, которые мы легко видим даже невооруженным взглядом на поверхности посуды. Эти два слоя являются наиболее толстыми и прочными. Благодаря им посуда выдерживает серьезные механические нагрузки.
  • Четвертый слой является промежуточным. Он предназначен для того, чтобы обеспечить максимальную жесткость всех конструкций, предотвращая возможные трещины и отслоения.
  • Пятый слой чаще всего называют якорным. Он  последний и предназначен для максимальной  схватки с алюминием с одной стороны и антипригарным покрытием с другой. Для оптимального сцепливания алюминий предварительно обрабатывают песком, который придает сильную шероховатость и вот на этом этапе приходит на выручку якорный слой, который обеспечивает ровную и гладкую поверхность посуде.
  • Далее идет алюминиевое тело сковороды с толщиной стенок в 5 мм и  наружный защитный слой из нержавеющей стали, который окрашен под внутреннее антипригарное покрытие.

Как мы видим, производители серьезно подошли к разработке антипригарного покрытия Teflon Infinity SilverStone профессиональной линии посуды Ballarini.

Еще одним уникальным и чрезвычайно долговечным антипригарным покрытием бренда Ballarini по праву называют Teflon Platinum. Это покрытие имеет, например, линия посуды Rivarolo, которая была посвящена 120-летию со дня создания Ballarini. Эта серия относится к премиум-классу. Вся посуда имеет утолщенное дно, а также внешнее и внутреннее покрытие Teflon Platinum. Оно рассчитано на интенсивное использование, как на обычной кухне, так и профессионалами. Допускается применение металлических аксессуаров в процессе готовки. Несмотря на то, что подобное покрытие подразумевает его часто использование, компания Ballarini дает гарантию качества целых семь лет. В чем же секрет?

Teflon Platinum имеет трехслойную поверхность и содержит микрочастицы сверхпрочного материала. Такое покрытие придает не только чрезвычайную устойчивость к механическим повреждениям, но и невероятную гладкость внутренней поверхности дна.  В процессе готовки пища не пристает и не пригорает даже при использовании минимального количества масла. Антипригарное покрытие Teflon Platinum абсолютно безопасно для здоровья и претерпевает разогрев до 260° С без изменения технических характеристик. Даже в случае попадания материала в пищу (что крайне маловероятно) это было бы абсолютно безопасно для организма человека, поскольку покрытие совсем не токсично. Лабораторные тесты с абразивными материалами, наждачной бумагой и тесты на антипригарность подтвердили высочайшее качество Teflon Platinum и звание Ballarini, как лидера в этом направлении на современном рынке профессиональной посуды.

Вторым популярным покрытием, используемым компанией BALLARINI является покрытие Keravis.

Это антипригарное покрытие нового поколения. В основу его разработки положено применение керамических микрочастиц, которые обеспечивают повышенную твердость  и гарантируют максимально возможную по длительности эксплуатацию посуды с таким покрытием. Помимо великолепных антипригарных свойств Keravis отличается от других покрытий превосходной устойчивостью к коррозии.

Оно имеет улучшенную формулу и не содержит в своем составе перфтороктановую кислоту. Кроме того, антипригарное покрытие Keravis не содержит тяжелых металлов. Не смотря на все это оно обладает все той же гладкой поверхностью, не вступает в реакцию с кислотами и щелочами в процессе готовки, выносит высокие температуры вплоть до 450°С и защищает пищу от пригорания. Оно экологично и абсолютно безопасно для здоровья.

Антипригарное покрытие Keravis бывает нескольких видов:

Keravis Metal Safe (присутствует в сериях посуды Cookin’, Positano, Gli Speciali)

Keravis Titanum Base (относится к серии посуды Titanio)

Keravis Whitestone (серия Salento WhiteStone)

Кастрюли, сотейники, сковороды с трехслойным антипригарным покрытием Keravis Metal Safe бренда Ballarini содержат высокотвердые керамические частицы, как с наружной поверхности посуды, так и с внутренней. Такая посуда допускает использование металлических аксессуаров в процессе готовки пищи.

На рисунке Вы видите схематическое изображение покрытия в разрезе.

1 (серый) слой – алюминиевый корпус повышенной толщины

2 (синий) слой – шероховатая основа для антипригарного покрытия

3, 4 (желтый) слои – двойной антипригарный слой с керамическими частицами

5 (коричневый) слой – внешний антипригарный слой

Антипригарное покрытие Keravis Whitestone отличается от предыдущего варианта покрытия тем, что имеет приятный белый цвет, так как последний 5ый слой – керамический, состоящий из высокотвердых минеральных частиц, обеспечивающих долговечность и устойчивость к царапинам. Кастрюли и сковороды с керамическим покрытием Keravis Whitestone рассчитаны на длительное интенсивное использование и допускают мытье в посудомоечной машине.

Keravis Titanum Base является безупречным и долговечным благодаря высокой прочности титана и четырехслойности самого покрытия.  Оно имеет классический темно-серый цвет. Его сложно чем-либо испортить, поскольку оно стойко переносит даже использование острых предметов в процессе готовки. Покрытие является пятьслойным. Как Вы можете увидеть на рисунке, оно состоит из следующих слоев:

1 – Внешнее антипригарное покрытие

2 – Алюминиевый корпус повышенной толщины

3 – Шероховатая основа для антипригарного покрытия – удерживающий слой

4 – Керамическое покрытие, содержащее оксид алюминия и оксид титана

5 – Шероховатая основа для антипригарного покрытия – базовый слой

6 – Антипригарный слой с керамическими частицами

7 – Внешний антипригарный слой

Кроме того, компания Ballarini производит посуду с антипригарным покрытием Cortan (серия Patesserie) и Cortan WhiteStone (серия Cortina Cortan WhiteStone). Оно также содержит комплекс сверхтвердых микрочастиц, которые обеспечивают долговечность покрытия. Производитель дает гарантию на то, что данное покрытие превосходно прослужит, как минимум, три-четыре года. В разрезе оно выглядит так:

Первым идет антипригарный отделочный слой, далее следует промежуточный пласт с керамическими частицами Cortan Whitestone или просто Cortan, которые обеспечивают особенную прочность, потом следует, так называемый, слой грунтовки, на который наносится специальная шероховатая поверхность. И все это завершается экстра-толстым слоем алюминия. Именно такая структура антипригарного покрытия Cortan позволила сделать посуду Ballarini долговечной, гладкой, обладающей превосходными  антипригарными и антикороззийными свойствами.

Следует отметить, что компания Ballarini не просто выпускает посуду с высококлассным современным антипригарным покрытием, но и заботится о том, чтобы оно было экологичным, а также соответствовало всем мировым стандартам и нормам в сфере безопасности. Именно поэтому помимо внутреннего контроля Ballarini осуществляет еще и внешний контроль качества в тестовых лабораториях таких известных мировых компаний, как Neotron (Italy), LGA (Germany), и Danish Institute (Denmark).

Таким образом, мы с уверенностью можем сказать, что итальянскому бренду Ballarini можно доверять на все сто процентов не только в вопросах качества и безопасности здоровья, но и в вопросах вкуса. Ведь вся посуда Ballarini имеет изысканный дизайн и невероятно привлекательный внешний вид.

Это интересно: интернет магазин кальянов и аксессуаров г. Севастополь


Вернуться в магазин

Написал posudadrom

Апрель 2, 2012 в 16:32

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаем присоединиться к нам:

Follow Me Я в FaceBook Я ВКонтакте или подписаться на обновления блога по RSS

Написано в Обзор брендов посуды,Общее

Метки

Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.