Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Серии посуды с керамическим покрытием Moneta

В одной из статей мы подробно анализировали отзывы западных потребителей о качестве керамической посуды известного итальянского бренда Moneta, который принадлежит  крупному концерну Alluflon S.p.A.

Изучив ряд мнений потребителей и профессионалов кухни, мы пришли к выводу, что компания Moneta по праву является европейским лидером в области производства высококачественной посуды. Вся посуда Moneta выполнена из алюминия и покрыта высококлассным антипригарным керамическим покрытием. Она долговечна, экологична и завоевывает все больше симпатий на рынке посуды благодаря своему безупречному качеству и изысканному дизайну. Наверняка, истинным хозяйкам будет интересно узнать, а какие же линии посуды выпускает Moneta, чем они отличаются между собой в плане дизайна и технических характеристик.

Рассмотрим их по порядку:

Moneta Ceramica_01

Несмотря на то, что это самая первая серия из посуды с нанотехнологичным уникальным керамическим покрытием Ceramica_01 от  Moneta, она обладает первоклассным качеством. Керамические частицы, нанесенные с помощью особых современных технологий на внутреннюю поверхность посуды, делают ее абсолютно гладкой, лишенной всяких пор, и, обладающую высокими антипригарными свойствами. Это покрытие экологично по своей природе и позволяет готовить не только вкусную и здоровую пищу, но использовать при этом минимум жиров.

Такое покрытие выдерживает очень высокие температуры вплоть до 450 градусов.

Внешняя поверхность представляет собой стекловидную синюю эмаль, внутренняя поверхность – цвета слоновой кости, а удобные ручки выполнены из бакелита. Они не нагреваются и тоже снабжены специальным  температурным индикатором EnergySaver, как и посуда более поздних серий. Moneta Ceramica_01 проста в обращении, и может использоваться в посудомоечных машинах. Она прекрасно подходит для газовых, электрических и стеклокерамических плит.

Moneta Mammola

Теплая и домашняя серия с интересным дизайном. Подробнее о серии в статье «Серия MAMMOLA от MONETA»

Ceramica_01 DELUXE

Эта серия посуды имеет отличия от серии Ceramica_01 как внешние, так и по техническим характеристикам.

Сковороды с керамическим покрытием серии Ceramica_01 DELUXE имеют более толстые стенки и дно. Ручки этой посуды изготовлены из нержавеющей стали и силикона. Они прикрепляются заклепками к корпусу, очень удобны и не нагреваются.

Бортики сковород этой серии выше, чем у аналогов из серии  Ceramica_01.

Эту линии посуды можно отнести к классическому типу, хотя любая серия бренда Moneta  обладает особой изысканностью исполнения. Внешнее темное покрытие из стекловидной эмали прекрасно сочетается с внутренним покрытием цвета слоновой кости.

Посуда серии Ceramica_01 DELUXE  также может использоваться на всех типах плит, кроме индукционных, и легко переносит использование в посудомоечной машине.

SalvaEnergia Plus Ceramica_01

Серия по своим техническим характеристикам очень похожа на описанную выше серию Ceramica_01 DELUXE. Различие лишь в ручках. У серии Ceramica_01 DELUXE ручка на заклепках, сделана из силиконового жаропрочного материала и нержавеющей стали. У серии SalvaEnergia Plus ручка на болте, сделана из ABS-пластика, приятного на ощупь. У основания корпуса имеется энергосберегающее кольцо EnergySaver. Подробнее об ассортименте серии можно посмотреть в статье «Серия SALVAENERGIA PLUS от MONETA»

Moneta Total White

Очень необычная серия, поскольку все мы визуально привыкли к темному внешнему покрытию.  Moneta Total White открывает линию абсолютно белой посуды. Не важно, что это: сковорода, кастрюля, ковш или сотейник с керамическим– они имеют идеально гладкую белую внешнюю поверхность и кремовую внутреннюю.  Эта серия посуды создана для поклонников стиля, моды и удивительно роскошной простоты.

Сама посуда, как и другие серии этого бренда, выполнена из алюминия, внешнее покрытие представляет собой жемчужно белую стекловидную эмаль, а внутреннее – экологическое керамическое покрытие Ceramica_01.

Несмотря на белый цвет, посуда легко моется и не требует особого ухода. Ее можно мыть в посудомоечной машине. Ручки посуды этой линии выполнены из нержавеющей стали и прикреплены к корпусу с помощью заклепок. Стеклянные крышки имеют оправу из нержавеющей стали. Эта посуда подходит для газовой, электрической и стеклокерамических плит.

Внимание! Серия снята с производства.

Moneta Symphony Ceramica

Посуда этой линии создана дизайнерами, обладающими отменным вкусом. Внешнее покрытие выполнено из стекловидной эмали нежного фиолетового цвета с трафаретной печатью. Сам корпус выполнен из алюминия и имеет внутреннее керамическое покрытие Ceramica_01 цвета слоновой кости.  А, казалось бы, давно привычные нашему взгляду бакелитовые ручки, созданы в удивительно изысканной манере и сочетают в себе два цвета. Помимо эстетической красоты они очень удобны и не нагреваются. Кроме того, ручки снабжены устройством EnergySaver, которое сокращает затраты на электроэнергию и предотвращает пригорание пищи. Как только посуда достигает температуры 140°С,  на термохромном кольце, расположенном у основания ручки, появляется логотип EnergySaver. Крышки выполнены из жаростойкого стекла и имеют оправу из нержавеющей стали. Посуду Moneta Symphony Ceramica можно мыть в посудомоечной машине и использовать на различных типах плит: газовой, электрической, стеклокерамической.

Ассортимент этой серии разнообразен. Среди всего изобилия современной посуды Moneta Вы найдется, к примеру, и сковорода ВОК, имеющая такой же утонченный дизайн. Ее диаметр составляет 28 см, она обладает небольшим плоским дном и высокими конусообразными стенками.  Найдете и удобные ковши, и сотейники различного диаметра: 16, 24, 28 см.  Сковороды и кастрюли с керамическим покрытием подходящего объема также не оставят Вас равнодушными.

Внимание! Серия снята с производства.

Forma 2

Это, пожалуй, одна из самых необычных серий. Ведь даже кастрюли в ней имеют нетипичную квадратную форму и достаточно экстравагантный вид.

Внешняя поверхность приятного терракотового цвета. Квадратная крышка имеет стеклянную основу и резко контрастирует с черной широкой каймой по всему периметру. Две черные ручки по бокам кастрюли и одна по центру крышки делают ее внешний вид очень броским и неординарным, поскольку ярко выделаются на общем фоне.

Ручки выполнены из бакелита и не нагреваются. Внутри кастрюля имеет поверхность цвета слоновой кости. Все это вместе делает ее дизайн не просто неповторимым, но и невероятно радующим глаз. Forma 2 подходит для газовых, электрических и стеклокерамических плит.

Что касается долговечности – тут Moneta, как всегда, на высоте. Покрытие этого бренда давно зарекомендовало себя на рынке производства кухонной утвари, как высококачественное, ультрасовременное, экологичное и невероятно прочное вне зависимости от линии посуды.

Moneta Smart Ceramica

Посуда этой линии выгодно отличается тем, что имеет складные ручки. Это позволяет сэкономить место и без труда разместить ее в посудомоечной машине и на полке в шкафу.

Она выполнена из алюминия, имеет высококачественное антипригарное покрытие Ceramica_01 и покрыта стекловидной коричневой эмалью с трафаретной печатью.

Складные поворотные ручки с кнопочным механизмом  выполнены из бакелита и имеют вставку из нержавеющей стали. Они также снабжены термодатчиком EnergySaver, преимущества которого мы уже описывали выше. Эти ручки очень удобны и не нагреваются.

Из посуды этой серии Вы, например, можете купить сковороду-гриль размером 28 на 28 см, которая является прекрасным предметом посуды.  Она вместительная, имеет удобную квадратную форму и позволяет придать красивый эффект гриля блюдам за счет профилированной внутренней поверхности. Стойкое экологичное антипригарное покрытие предотвращает пригорание пищи и требует использования минимум масла. Посуда этой серии подходит для всех типов плит, за исключением индукционных.

Moneta Maxima

Эта линия посуды  по своему виду и отменному качеству вполне сойдет за коллекционную. Прочная, высококачественная, экологичная она обладает еще и очень стильным дизайном. Ее ручки цвета вишни выполнены из нержавеющей полированной  стали и силикона. Внешняя темная поверхность Materico представляет собой полированный алюминий, а внутреннее антипригарное покрытие Ceramica_01 цвета слоновой кости является экологичным и устойчивым к повреждениям. Крышки всей линии выполнены из полированной стали и силикона цвета вишни. Вся серия имеет роскошный вид и обладает все тем же несравненным итальянским качеством.

Посуда этой линии может мыться в посудомоечной машине и подходит для всех типов плит, кроме индукционной.

Каждый предмет этой серии имеет индивидуальную подарочную упаковку.

Moneta Magnetica Ceramica

Эта линия посуды отличается от остальных клавным образом тем, что может быть использована на индукционных плитах, поскольку имеет толстое дно из ферромагнитной стали.

Ее дизайн также не менее изысканный – внешнее покрытие выполнено из силиконовой эмали светло-серого цвета. Внутренняя рабочая поверхность – это покрытие цвета слоновой кости Ceramica_01, как и в предыдущих сериях. Оно устойчиво к механическим повреждениям и существенно продляет срок ее использования.


Какую линию посуды выбрать – это дело вкуса. Кто-то предпочитает изысканно-белый стиль. А кому-то нравится бунтующий красный. Кто-то предпочтет нестандартную форму, а кто-то с удовольствием приобретет старую-добрую классику, которая всегда и во все времена считалась признаком хорошего вкуса и существовала вне моды.

В любом случае качество остается превосходным в каждой серии посуды этого замечательного итальянского бренда – Moneta. Сколько сердец хозяек он уже покорил в Европе! А сколько еще предстоит покорить. Moneta не стоит на месте и всегда радует нас интересными, дизайнерскими решениями в сочетании с отменным качеством. Мы будем держать вас  в курсе и рассказывать обо всех новинках, предлагаемых этой компанией.

Внимание! Серия снята с производства.

Zenit Induction

Это относительно новая серия посуды, подходящей для индукционных плит, появившаяся на замену серии Magnetica Ceramica. Элегантная и эстетичная, она не оставит вас равнодушными. Подробнее о серии в статье «Серия ZENIT INDUCTION от MONETA».

Ceramica_01 Forno

Серия посуды с керамическим покрытием для выпекания в духовке. Подробнее об ассортименте серии в статье «Серия FORNO от MONETA».


Вернуться в магазин

Написал posudadrom

Март 19, 2012 в 11:03

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаем присоединиться к нам:

Follow Me Я в FaceBook Я ВКонтакте или подписаться на обновления блога по RSS

Написано в Обзор брендов посуды,Общее

Метки ,

Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.