Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Истинный набор хозяйки: что необходимо на кухне

Если Вы всерьез решили покорить мир кулинарии и бросить его к своим ногам, раз за разом поражая воображение истинных ценителей высококлассной кухни, необходимо хорошенько вооружиться! Гурманы, эстеты и просто любители вкусно поесть – люди не простые, но их достаточно легко “приручить”, если хорошенько продумать арсенал кухонных аксессуаров, посуды и техники, способной обеспечить абсолютную победу.

Итак, каков он, идеальный набор современной хозяйки?

Начнем с завтрака. Чтобы приготовить идеальный завтрак, необходим кофе, чай или фреш на выбор. Для быстрого и пафосного приготовления кофе можно приобрести кофемашину. Она будет радовать нас виртуозными рисунками из корицы на взбитых сливках, и делать такие виды кофе, какие душа пожелает.

На сегодняшний день выбор кофеварок и кофемашин огромен. Наиболее популярными фирмами по их производству являются: Faema, Gaggia, Solis, Spidem и другие. Это довольно дорогостоящие кофемашины, поэтому, если в ближайшее время Вы не собираетесь тратиться на приобретение техники, то для приготовления кофе вполне подойдет турка. Она удобна в обращении и не занимает много места. В ней Вы можете с таким же успехом приготовить ароматный кофе, украсив его взбитыми сливками и корицей самостоятельно.  Добавив молоко или мороженое, Вы получите кофе-латте или глясcе, а, приправив его в процессе варки  гвоздикой, имбирем, корицей или топингом по вкусу, он будет ни чуть не хуже кофе из кофемашины, а в некоторых случаях даже лучше.

Для приготовления чая нам нужно купить чайник для кипятка и чайник заварочный. Здесь выбор велик и разнообразен. Это может быть чайник со свистком и без него, с двойным капсульным дном или обычным, классического вида или исполнен в дизайнерском формате. Такие фирмы производители как Rondell, Wesco, Vinzer, Berghoff, Vitesse, Bergner, Peterhof, Tescoma, Dekok и другие радуют нас огромным выбором превосходных чайников отличного качества. Вы можете схитрить и приобрести “два в одном”: кофейник/заварник для чая, как, например, у компании Vinzer.

Если Вы являетесь поклонником здорового образа жизни и предпочитаете витаминные фреши, то Вам понадобится соковыжималка. Они бывают различных видов, но удобнее всего приобрести универсальную соковыжималку, которая подойдет, как для приготовления соков из цитрусов, так и других овощей и фруктов. Такие компании, как Moulinex, Bosch, Braun, Binatone, Philips и многие другие занимаются, в том числе, и производством разнообразных соковыжималок.

Что еще может нам пригодиться в идеальном наборе хозяйке за завтраком? Конечно же, это тостер. Очень многие любят побаловать себя и близких горячими утренними гренками с медом или сыром и ветчиной. Наиболее популярные фирмы по производству тостеров: Bosch, Delonghi, Electrolux, Philips, Scarlett, Tefal, Vitek и другие.

Приготовить воздушный омлет или глазунью можно на чугунной сковороде для блинов или на любой другой сковороде с антипригарным покрытием, ассортимент которых очень разнообразен. Такие известные бренды как Moneta, Stoneline, Vinzer, Ситон чугун, Alluflon и другие уже давно позаботились о том, чтобы процесс приготовления блюд был легким и приятным.

Наш завтрак готов и за ним следует обед, подразумевающий наличие первых блюд. Для приготовления супов очень удобно иметь набор кастрюль различного объема, хотя можно приобрести их и по отдельности.

Известные бренды Vitesse, Tescoma, Vinzer, Frybest,  Stoneline, Moneta и другие радуют нас, как большим выбором готовых наборов кастрюль из нержавеющей стали, кастрюль с каменным покрытием или керамическим, так и отдельными предметами.

Наш суп готов, но его не разлить без половника. Чтобы решить данный вопрос раз и навсегда, ничего не упустив из внимания, проще всего приобрести продуманный набор, в который входит все необходимое: картофелемялка, шумовка, поварская ложка, половник, поварская вилка, лопатка с прорезями, планка для подвешивания, как нам предлагает, например, фирма Vinzer или любой другой аналогичный набор. Если речь идет о кастрюле с керамическим покрытием или каким-то другим, то лучше пользоваться пластиковыми, силиконовыми или деревянными аксессуарами.

Следуя логике, после обеда, наступает ужин. Это самая интересная пора в кулинарном смысле. Ужин может быть обычным, праздничным или романтичным. Он подразумевает наличие разнообразных кухонных аксессуаров и посуды в идеальном наборе хозяйке.

Безусловно, первое, что приходит в голову – набор сковородок различного размера, формы и предназначения. Вам придется купить сковороду для приготовления мяса, рыбы, тушения овощей, если необходимо – купить сковороду-гриль, – в зависимости от того, чем бы Вы хотели порадовать близких.

Также очень удобно иметь в наличии жаровню или утятницу. Они бывают с антипригарным покрытием, каменным, керамическим или чугунным. В ней хозяйки могут без труда приготовить роскошную птицу и тушеные овощи.

Для любителей чего-то неординарного и красивого прекрасным решением на кухне будет такой предмет, как фондю или так называемый, какелон. Он позволит приготовить необычные и вкусные блюда, создав при этом особую романтическую атмосферу. Такие бренды, как Vinzer и Tescoma готовы предложить нашему вниманию замечательные наборы для фондю.

Если Вы виртуоз по выпечке или только собираетесь им стать, то Вам совершенно необходимо добавить в свой кухонный набор идеальной хозяйки форму для духовки и по возможности не одну. Производители позаботились о том, чтобы максимально облегчить процесс приготовления выпечки, а посему разработали самые разнообразные формы: керамические, силиконовые, с каменным покрытием, фарфоровые. Плюс ко всему это могут быть формы для выпекания кексов, маффинов, печенья – в зависимости от того, что Вам нужно.

Безусловно, чтобы приготовить блюдо, Вам понадобятся ножи, которые могут быть выполнены из стали или керамики, кухонные ножницы для разделывания птицы или рыбы, кухонный топорик и молоточек для мяса. Все это нам предлагают такие фирмы-производители, как: Nagomi, Vinzer, TimA, Stoneline, Tescoma и другие. Керамические ножи особо популярны сейчас, благодаря своим отличным потребительским качествам.

Что касается ножей, то довольно удобно приобрести их сразу набором, учитывая то, что они должны быть разной формы и предназначения: для мяса, рыбы, сыра, хлеба и др. Купив набор ножей Вы приобретете все самые необходимые на кухне ножи, выполненые в одном стиле.

Первобытные времена давно миновали, а посему любое блюдо предпочтительно есть не руками, а каким-то столовым предметом: вилка, нож, ложка.  Как правило, и в этом случае практичные хозяйки приобретают сразу готовый набор столовых приборов. Это удобно и красиво, поскольку все предметы выдержаны в едином стиле.

Также мы должны позаботиться о том, чтобы в нашем арсенале присутствовали самые разнообразные чашки для чая, кофе, стаканы, рюмки, фужеры. Желательно, чтобы они были продуманы для различных случаев жизни. Ведь у нас так много поводов для того, чтобы их использовать: дни рождения, свадьбы, праздники, романтические вечера. Кроме того, как правило, в процессе приготовления блюд мы пользуемся разнообразными кухонными аксессуарами, такими как: лопатки для торта, кулинарные кисти, мерные стаканчики, разделочные доски, дуршлаг, варежки и прихватки. Удобно приобрести и отложить про запас фольгу, пищевую пленку и рукав для запекания.

Как мы видим, истинный набор настоящей хозяйки включает в себя великое множество предметов. Конечно же, это далеко не весь перечень, а самое необходимое, но и этого как мы видим не мало.

Прекрасно, что в наше время все это легко приобрести. Плюс ко всему существует еще масса удобной техники: мясорубки, кухонные комбайны, блендеры, которые являются незаменимыми помощниками на любой кухне и превращают процесс приготовления пищи в истинное удовольствие!

 

Это интересно: Diamarus Line – питомник доберманов. История и стандарт породы. Статьи о дрессировке, кормлении, разведении и т.д. Информация о собаках питомника: родословные, фотогалерея, результаты выставок, щенки на продажу, вязки.


Вернуться в магазин

Написал posudadrom

Январь 18, 2012 в 10:36

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаем присоединиться к нам:

Follow Me Я в FaceBook Я ВКонтакте или подписаться на обновления блога по RSS

Написано в Общее

Метки , ,

Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.