Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Безопасна ли ваша посуда?

Является ли ваша посуда безопасной? Придавали ли Вы значение составу, из которого сделаны ваши кастрюли и сковородки? Нет? А зря, ведь они могут оказаться «бомбой замедленного действия»!

Хорошая хозяйка знает то, что «качество» приготовленного блюда во многом зависит от посуды, в которой оно будет готовиться. Ей также известно, что качество некоторых видов современной посуды не такое уж и высокое, как хотелось бы.

До недавнего времени, самым распространённым материалом, из которого изготавливалась посуда, был алюминий. Он получил большую популярность из-за того, что посуда, которая изготавливалась из него, была, во-первых, легкой. Во-вторых, благодаря отличной теплопроводности этого материала. Кастрюли и сковородки мгновенно нагревались и хорошо распределяли тепло. Алюминий проверялся на наличие свинца и ядовитых металлов и считался безопасным. Нынешние взгляды на этот металл, однако, изменились. Учёными было доказано, что при регулярном и длительном попадании алюминия в организм, может возникнуть риск тяжёлых заболеваний. Соли алюминия в больших количествах опасны для организма человека. Одной из причин болезни Паркинсона, например, может быть длительное и регулярное попадание алюминия в организм. После проведённых исследований алюминиевой посуды, учёные были шокированы. Оказывается, в большинстве случаев нормы допустимости были превышены в сотни раз. Было установлено, что повышение растворимости алюминия возрастает в щёлочной и кислой среде, а это значит, что маринованные овощи, грибы, капусту, солёную рыбу крайне не рекомендуется в ней хранить. Также она не пригодна для молочнокислых продуктов и компотов. В настоящее время на рынке существует огромное изобилие посуды из алюминия с различными типами покрытий. Гораздо безопаснее остановить свой выбор на такой посуде и пользоваться ей.

Алюминиевая фольга, кстати, тоже не годится для некоторых продуктов.

Самую большую опасность представляет собой оцинкованная посуда. Готовить в ней что-либо вообще запрещено. Причина этого «запрета» проста. При нагревании образуются соли цинка, которые весьма негативно сказываются на организме человека – они ядовиты.

Широкое распространение получила посуда с тефлоновым покрытием. Сегодня такая посуда имеется практически в любом доме. Эта посуда имеет хорошую прочность, отличные антипригарные качества, которые радуют при процессе приготовления пищи, заметно облегчая его. Но и в нём кроется тайная опасность. Имейте ввиду, что при нагревании тефлоновой сковородки выше 240 градусов начинается испарение вредных веществ. Тефлон в процессе разрушения выделяет в пищу токсичные вещества. Нагреть до такой температуры, конечно, еще надо постараться, но тем не менее, это надо знать и иметь ввиду. Также важно во время мытья посуды из тефлона избегать абразивных мочалок и чистящих порошков.

Особое внимание уделите дешевой посуде из дешевых материалов. Такая посуда часто также несет в себе скрытую опасность. Так, например, посуда, в состав которой входит меламин вообще не пригодна для приготовления. Такая посуда выделяет огромное количество формальдегидных смол, которые во время нагревания «заселяются» в пищу.

Теперь несколько слов об эмалированной посуде. В этой посуде можно варить и хранить  всё, что душе угодно. Она имеет лишь один недостаток – это хрупкость покрытия. Трещины и сколы, образовавшиеся на кастрюле, обеспечивает свободный доступ жидкости к металлу, а это грозит попаданием в пищу ржавчины и вредных примесей металла.

Хорошо зарекомендовала себя посуда из нержавеющей стали. В ней готовят и хранят все, без исключения, продукты питания. Но, покупая посуду из нержавеющего пищевого металла, не теряйте бдительности, потому что сейчас на рынках появилась «псевдонержавейка» – неизвестный сплав. Вся проблема в том, что даже токсикологи не могут распознать этот сплав и, соответственно, узнать «границы» опасности.

Хороши в использовании кастрюли и сковородки, которые изготавливаются из термостойкого стекла. Важно только избегать резких перепадов температуры и физического воздействия, потому что она может лопнуть или разбиться.

Наш сайт зарегистрирован в Каталоге правильных ссылок
 


Вернуться в магазин

Написал posudadrom

Апрель 2, 2011 в 17:21

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаем присоединиться к нам:

Follow Me Я в FaceBook Я ВКонтакте или подписаться на обновления блога по RSS

Написано в Общее

Метки , , , , , , ,

Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.