Записи за Июль, 2013
Как выбрать сковороду? Часть I.
Учитывая огромное разнообразие брендов, дизайнов и характеристик, выбрать хорошую сковороду, с которой вы проведете не один год, не так-то просто. Возможно, объяснение некоторых терминов и характеристик помогут вам верно сделать этот нелегкий выбор.
Поскольку сковорода – это один из самых востребованных предметов кухонной утвари в повседневной жизни, такие нюансы, как ее вес или то, как она выглядит и гармонирует с остальной посудой на кухне, насколько легко и удобной в ней готовить приобретают огромное значение.
Когда вы выбираете сковороду, важно обладать информацией о характеристиках и материалах, из которых она изготовлена, поэтому мы попытаемся в данной статье развеять некоторые популярные мифы. Читать далее »
Как работает индукционная плита?
С каждым днем индукционные плиты приобретают все большую популярность. Однако принцип их работы остается для многих загадкой. Мы расскажем вам о том, как работают индукционные плиты, и почему далеко не вся посуда подходит для них.
С одной стороны, индукционная плита считается одним из наиболее интересных достижений человечества, которые появились в последние несколько десятилетий, как, например, изобретение светодиодного освещения или микропроцессоров.
С другой стороны ее устройство очень простое и превращает все, что казалось раньше проблемами, в сплошной выигрыш. Возможности индукции позволяют установить индукционный блок даже в настольную панель.
Возможности индукции позволяют вставить индукционный блок даже в настольную панель
Давайте начнем с рассмотрения самых простых частей индукционной плиты. Читать далее »
Представляем новую серию посуды от BALLARINI – RIALTO
Итальянская компания Ballarini регулярно выпускает новые линии высококлассной посуды, подтверждая качество соответствием международным стандартам. Эксклюзивный дизайн, соблюдение принципов экологичности, безопасности и работа в ногу со временем помогают Ballarini удерживать лидирующие позиции много лет подряд.
На этот раз итальянский бренд радует нас новой серией посуды с антипригарным покрытием RIALTO.
Сковороды BALLARINI серии RIALTO с высококачественным антипригарным покрытием KERAVIS имеют утолщенное алюминиевое основание. Само покрытие создано на основе PTFE (политетрафторэтилена) и обладает превосходными антипригарными свойствами. Оно имеет трехслойную структуру и усилено керамическими частицами с примесью титана. Покрытие экологически безопасно, не содержит в своем составе перфтороктановую кислоту (PFOA).
Удобные бакелитовые ручки сковород RIALTO не нагреваются в процессе готовки и прикреплены к корпусу винтом через стальной переходник. Такой ручке не грозит перегрев при использовании на газовых плитах, и она не будет проворачиваться, подвергая опасности возникновения ожогов.
На ручках сковородок имеются запатентованные энергосберегающие устройства THERMOPOINT, которые представляют собой тепловой индикатор, предназначенный для экономии энергии. Он вовремя известит хозяек о том, что уже достигнута оптимальная температура нагрева. Зеленый цвет датчика сообщает нам, что сковорода уже остыла.
Сковороды Ballarini серии RIALTO не требует использования масла в процессе приготовления блюд и представлены в различных размерах от 20 до 30 см в диаметре.
Кастрюли RIALTO обладают такими же преимуществами. Они выполнены из алюминия и имеют современное антипригарное покрытие KERAVIS. Такие кастрюли прекрасно подойдут для приготовления разнообразных первых блюд. Кастрюли RIALTO снабжены крышками PYREX из литого жаропрочного стекла с регулируемым паровыпуском. В ассортименте кастрюли на 20см и 24см.
Кроме этого в новой серии представлены удобный ковш с антипригарным покрытием 16см диаметром и сотейник с двумя ручками на 24см.
Вся продукция компании Ballarini сертифицирована и регулярно проходит контроль качества в таких европейских организациях, как: Neotron (Италия), LGA (Германия), Датский Институт (Дания) и др. Гарантия ее использования составляет 4 года.