Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Записи за Июнь, 2013

Посуда для дачи

1 комментарий

Теплая пора, как никогда подходит для отдыха в загородных домах и на дачах. Чтобы времяпрепровождение за городом проходило в комфорте, необходимо запастись удобной посудой. Процесс приготовления пищи в дачных условиях имеет некоторые особенности. Желательно, чтобы ваша посуда была прочной, устойчивой к механическим воздействиям и легко мылась.

Удобным вариантом является посуда из алюминия. Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием, керамическим или другим современным покрытием  помогут приготовить блюда без лишнего напряжения. Этот вариант, однако, подойдет не всем, а лишь тем, у кого дачная кухня оборудована. Посуда из алюминия с покрытием не является универсальной и, как правило, требует бережного к себе отношения.

Подойдет для жизни на даче и посуда из нержавеющей стали. Она не требует особого ухода и легко моется. Надо отметить, однако, что эта посуда больше подходит для приготовления первых блюд, так как не обладает антипригарными свойствами. Читать далее »

Написал posudadrom

Июнь 28, 2013 в 14:18

Написано в Общее

Метки

Представляем итальянские гейзерные кофеварки G.A.T.

1 комментарий

Любите побаловать себя ароматным кофе ранним утром или посреди трудового дня? Представляем вашему вниманию восхитительные гейзерные кофеварки от известного итальянского производителя G.A.T.

Не знаете, что такое гейзерная кофеварка? – Это один из самых востребованных видов кофеварок в Европе. По-другому их еще называют «Мока» или «Мока Экспресс». Принцип работы гейзерных кофеварок основан на приготовлении кофе под давлением пара. Все они состоят из трех основных частей: нижний отсек для воды, средний – для молотого кофе и верхний отсек предназначен для приготовленного кофе.   Вода в нижнем отсеке быстро закипает и превращает в пар. Поднимаясь вверх, пар проходит сквозь молотый кофе, забирая с собой весь аромат и вкус. В верхнем отсеке пар моментально охлаждается и  превращается в конденсат. Спустя несколько минут там скапливается готовый крепкий кофе.

Первые кофеварки такого типа появились в начале XIX века, активно совершенствовались различными производителями и на сегодняшний день приобрели широкую популярность. Кофе в них заваривается просто, быстро и раскрывая свой аромат на 100%.

Итальянская компания G.A.T. выпустила несколько серий гейзерных кофеварок, которые смогут удовлетворить самых взыскательных ценителей кофе. Читать далее »

Написал posudadrom

Июнь 20, 2013 в 10:30

Почему посуда с керамическим покрытием теряет свои антипригарные свойства?

2 комментария

Антипригарное покрытие в классическом понимании – это покрытие на основе PTFE (политетрафторэтилена). Однако в обществе стало принято называть так любое покрытие, к которому пища не прилипает и не пригорает. В последнее время на просторах Интернета широко обсуждаются свойства керамических сковородок и наиболее часто в качестве их основного недостатка упоминают быструю потерю ими этих самых антипригарных свойств. Эта статья будет посвящена данному вопросу.

В предыдущей статье мы писали о том, что те химические соединения, которые возможно остаются на покрытии, никак не связаны с антипригарностью посуды.

Итак, что может влиять на быструю потерю антипригарных свойств? Читать далее »

Безопасна ли кухонная посуда с керамическим покрытием?

3 комментария

Кухонная посуда с керамическим покрытием – это продукт совсем новый на нашем рынке. Она появилась чуть более 3х лет назад и уже успела взорвать умы потребителей противоречивыми отзывами о себе. С одной стороны керамическая сковорода и экологичная, и ухаживать за ней легко и просто, и эстетичная она, и готовить в ней – одно удовольствие, еда получается прожаренной и вкусной, но… действительно ли она такая безопасная, как говорят? Давайте разбираться.

Керамика – один из самых древних материалов, она имеет пористую структуру. Полностью керамическая посуда получается при высокотемпературном (более 1000°C) обжиге глины или ее смесей с различными минеральными добавками. Качество керамики при этом напрямую зависит от температуры и длительности спекания. Чем выше температура и чем дольше процесс, тем меньше получаются поры и тем качественнее и прочнее материал. Если технология производства соблюдается, то такая посуда будет обладать хорошими антипригарными свойствами, сохраняющимися до тех пор, пока материал не разрушится. Читать далее »

Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.