Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Записи в категории ‘Кулинарная книга’

Пора побаловать себя глинтвейном!

3 комментария

Осень и зима – это, безусловно, пора глинтвейна!

Невозможно представить прохладную дождливую погоду или холодный морозный день без этого ароматного согревающего напитка.

Он по-настоящему поднимает настроение, укрепляет здоровье и делается невероятно просто! Существует масса способов его приготовления.

В переводе с немецкого “Gluhende Wein” означает горячее вино. Поэтому основу его составляет, как правило, красное сухое или полусладкое вино.

Если же Вы любите экспериментировать или имеете особые предпочтения в спиртном, то можете добавить в глинтвейн такие напитки, как ром, любимый ликер или коньяк, но совсем чуть-чуть, чтобы не сместить вкусовой акцент в их сторону. Читать далее »

Рецепт оладьев

4 комментария

Недавно я, наконец-то, приобрела чугунную сковороду для блинов, решила опробовать ее и напекла оладьев. Предлагаю вам рецепт оладушков на кефире. Толщина корректируется вами самими. Если любите попышнее, то можно муки по больше добавлять. Также, вычитала на одном форуме, что для придания дополнительной пышности, необходимо кефир предварительно перед приготовлением подогреть. Это действительно так, испробывала сама.

Время приготовления: ~30мин Читать далее »

Написал Alena

Июнь 1, 2011 в 17:35

Рецепт приготовления мантов

2 комментария

Предлагаю еще один рецепт для создания семейной традиции. Для приготовления мантов вся наша семья собирается вместе. У каждого своя роль: кто-то делает и раскатывает тесто, кто-то заведует фаршем, кто-то лепит, кто-то варит, а кто-то и просто ест. А у Вас есть подобные объединяющие рецепты?

Время приготовления: ~2 часа.


Читать далее »

Написал Alena

Май 12, 2011 в 14:13

Шашлык из курицы

4 комментария

Наступило 1 мая, а вместе с ним  и традиционные шашлыки. Предлагаю вдогонку наш семейный рецепт. Делает его мой отец, поэтому руки на фотографиях – не мои :) .

Мы предпочитаем куриный шашлык, но можно делать и из свинины. Разницы нет никакой. Готовится также.

Время приготовления: ~1.5 часа (не считая времени, требуемого на мариновку) Читать далее »

Говядина с овощами

1 комментарий

Очень легкий в приготовлении и один из самых любимых моих рецептов. Хорошо готовить по осени, когда овощей много и они дешевые. В рецепте использую мясо, так как иначе это будет овощной гарнир, а не самостоятельное блюдо. Чтобы было сытнее, добавляю мясо.  Однако, из одних овощей – тоже вкусно. Из посуды удобно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием .  Однако я делала в обычной большой сковороде.

Приблизительное время приготовления ~1,5 часа Читать далее »

Написал Alena

Апрель 23, 2011 в 10:47

Салат из редиса

нет комментариев

Наступила весна и захотелось что-нибудь весеннего и яркого. Предлагаю вашему вниманию легкий и быстрый в приготовлении салат.  Идею рецепта подсмотрела в журнале «Люблю готовить» в майском номере 2010 года. Есть, однако, отличия как в составе, так и в пропорциях.

Примерное время приготовления: ~20 мин. Читать далее »

Написал Alena

Апрель 11, 2011 в 14:05

Фаршированные баклажаны из пароварки

нет комментариев

Правильное питание – вот та цель, которую ставят сегодня перед собой все больше и больше людей.  Заботиться о своем здоровье, при этом готовить вкусные и полезные блюда за считанные минуты нам, как ничто другое, помогает пароварка. Это незаменимая вещь для тех, у кого есть дети, для диетического питания и для тех людей, которые ограничивают себя в потреблении масла.  Еда из пароварки вкусна и полезна. Я хочу предложить Вам рецепт фаршированных баклажанов для пароварки. Возможно, Вам он придется по вкусу. Читать далее »

Написал Alena

Апрель 5, 2011 в 23:58

Рыба, тушеная с овощами

2 комментария

Последнее время часто готовлю рыбу. Раньше делала это значительно реже, так как после готовки никак не могла избавиться от неприятного запаха с рук и посуды. Но недавно прочитала, что запах можно убрать, вымыв руки и посуду уксусом (1 ст.л. уксуса на 2 л. воды). Пользуюсь – помогает.

Вот и вчера захотелось рыбки. Из того, что нашла в холодильнике симпровизировала  и представляю вам результаты. Все ингредиенты опять простые, процесс приготовления – еще проще.

Получилось, однако, неожиданно вкусно. Рекомендую попробовать. Читать далее »

Написал Alena

Март 31, 2011 в 15:43

Русское жаркое

3 комментария

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления очень простого, но в то же время вкусного блюда.  Оно очень нравится моему мужу и никогда не задерживается «до завтра». В нем нет никаких заморских ингридиентов, требуемые продукты можно найти в любом магазине, но чаще они и так есть в любом доме.
Из посуды потребуется форма для запекания в духовке и сковорода для предварительного обжаривания продуктов. Читать далее »

Написал Alena

Март 29, 2011 в 18:34

Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.