Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
+7 (495) 972 48 55
+7 (985) 978 66 68
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Индукционные плиты и посуда для них

1 комментарий

В последнее время мы все чаще слышим про «индукционные плиты». Благодаря ряду неоспоримых преимуществ перед обычными газовыми и электрическими плитами, такие плиты становятся все более популярными, и при покупке новой кухни современные хозяйки все чаще склоняются к установке именно такой плиты.

Секрет работы индукционной плиты заключается в использовании энергии электромагнитного поля. Как это происходит?

Под красивой стеклокерамической поверхностью находится катушка индуктивности вместо привычного для нас нагревателя. Данная катушка создает электрическое поле, которое свободно проходит сквозь поверхность плиты и образует вихревые токи непосредственно в дне посуды. Эти токи начинают движение по кругу, разогревая  дно и стенки посуды и, разумеется, саму пищу.

При работе индукционной плиты не происходит лишней потери тепла, которое мы наблюдаем при работе газовой или обычной электрической плиты, нагревающих в процессе готовки не только посуду, но заодно и воздух на кухне. Особенно если включены несколько конфорок одновременно.

Сама индукционная плита при работе также практически не нагревается. Она имеет несколько уровней мощности, что позволяет без труда тушить овощи при невысокой температуре или же, напротив, вскипятить воду в чайнике заметно быстрее, чем на обычной плите.

Индукционная плита обеспечивает равномерный нагрев. Это препятствует пригоранию пищи. Процесс приготовления блюд при этом становится более удобным и приятным.

Кроме того, такая плита решает проблему с дымом и пригоранием капель или продуктов. Даже, если что-то прольется из кастрюли или сковороды, хозяйка сможет без труда протереть влажной тряпкой это место и поверхность снова засияет своей чистотой и блеском.

При всех этих несомненных достоинствах, индукционные плиты являются очень экономичными. Они потребляют до полутора раз меньше электроэнергии, чем обычные электрические плиты.

Индукционные плиты, несомненно, радуют нас своей безопасностью, поскольку исключают открытый огонь, раскаленные конфорки и механические поверхности.

Но, как и любая другая вещь, они имеют свои особенности.

Во-первых, их нельзя устанавливать над устройствами с металлическими поверхностями, как, например, холодильники, морозильники, посудомоечные, стиральные машины и т.п.

Во-вторых, индукционные плиты требует специальной посуды, дно которой изготовлено из ферромагнитного сплава. Чем толще будет такое дно, тем быстрее будет происходить нагрев.

Проблем с посудой, к счастью, в наше время нет, просто стоит обратить внимание на этот факт.

Производители посуды с антипригарным покрытием, как правило, выпускают специальные серии, предназначенные для индукционных плит.

Например, Moneta выпускает сковороды с керамическим покрытием Magnetica Ceramica, а также аналогичные кастрюли, ковши, сковороды для блинов, которые предназначены специально для индукционных плит.

Компания Frybest также выпускает отдельную линию посуды, например, сковороды и кастрюли серии Skin.

Посуда Stoneline практически вся подходит для индукционных плит. Будь то сковороды или кастрюли-жаровни с антипригарным покрытием – все они отличаются высоким качеством и рассчитаны для приготовления блюд на индукционной плите.

Как мы видим, сложностей  с тем, чтобы купить сковороду или подходящую кастрюлю не возникнет. Производители уже давно позаботились об этом.

Обращаем также Ваше внимание на то, что для индукционной плиты подойдет посуда из нержавеющей стали и алюминия с ферромагнитным дном, а также стальная, стальная эмалированная и чугунная посуда.

Не подходит же посуда, выполненная из чистого алюминия, меди, латуни, нержавеющей стали с обычным дном, стекла, керамики или фарфора, поскольку она лишена электромагнитной поверхности и индукционная плита попросту не включится.

 


Вернуться в магазин

Написал posudadrom

Октябрь 23, 2011 в 23:45

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаем присоединиться к нам:

Follow Me Я в FaceBook Я ВКонтакте или подписаться на обновления блога по RSS

Написано в Общее,Популярные статьи

Метки

Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.