Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
+7 (985) 978 66 68
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Инструкция по применению посуды Tescoma

1 комментарий

Недавно мы писали о чешской посуде Tescoma. Эта статья посвящена правилам эксплуатации этой посуды.

Посуда из нержавеющей стали PRESTO, VISION и HOME PROFI

Посуда изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, толстое дно обладает хорошими термоаккумулирующими свойствами, что позволяет экономить энергию. Плиту можно выключать заранее перед окончанием приготовления.

Посуда PRESTO снабжена эргономичными ручками из прочной пластмассы, которые при правильном обращении не нагреваются и не обжигают руки. Массивные крышки из стекла и нержавеющей стали позволяют контролировать процесс приготовления.

Высокие кастрюли, кастрюли и ковши с двухсторонней воронкой PRESTO имеют шкалу для удобного отмеривания.

Посуда VISION – превосходно подходит для профессионального и домашнего использования. Крышки имеют отверстие для отвода пара, изготовлены из жаропрочного небьющегося  стекла с широкими краями из нержавеющей стали. Аналогично самой посуде, крышки имеют массивные нержавеющие ручки для простого и безопасного использования.

Кастрюли HOME PROFI имеют компактную цельнонержавеющую конструкцию с массивными и широкими ручками.

Вся посуда подходит для интенсивного и длительного использования. Внешняя и внутренняя обработка поверхности гарантирует элегантный внешний вид, а также безпроблемный уход.

Посуда подходит для всех типов плит: газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных.

При приготовлении соблюдайте следующие правила:

  1. Используйте максимальную мощность плиты только для начала приготовления, затем переключите на низкую, максимум – среднюю мощность.
  2. Плиту выключайте заранее перед окончанием приготовления – используйте термоаккумулирующие свойства сэндвичевого дна.
  3. Правильно выбирайте величину конфорки: диаметр конфорки должен быть равным или меньше диаметра дна посуды. Пламя не должно выступать за края посуд – в этом случае ручки нагреваются, иногда могут быть повреждены.
  4. Никогда не нагревайте пустую посуду! При длительном нагревании пустой или недостаточно наполненной посуды на ее металлической поверхности может появиться фиолетовая или коричневая окраска. Подобная окраска может также возникнуть при использовании посуды и крышек VISION в духовке при температуре свыше 2000C. Эта окраска никоим образом не снижает функциональность и гигиеничность посуды, не является браком изделия и не может быть предметом рекламации.

Посуда требует специального ухода.

  1. Перед первым использованием посуду тщательно вымойте и вытрите насухо. Готовьте всегда только в хорошо отмытой посуде – только так Вы сохраните ее превосходный внешний вид надолго!
  2. Посуду мойте с применением обычных моющих средств. Никогда не используйте для мытья агрессивные вещества, химикаты и острые предметы. Посуду PRESTO можно мыть специальными моющими средствами для посуды из нержавеющей стали. Также можно мыть в посудомоечной машине.
  3. Сильно загрязненную посуду предварительно замочите в воде или растворе моющего средства.
  4. Если внутри посуды появятся белые пятна, Вы можете вывести их уксусом, несколькими каплями лимона или специальным моющим средством для нержавеющей посуды. Эти пятна появляются из-за минералов, содержащихся в воде, и интенсивность их появления зависит от местных условий и мягкости воды. Появление пятен Вы можете существенно снизить, если будете солить пищу после того, как вода закипит. Пятна никоим образом не снижает функциональность и гигиеничность посуды, не является браком изделия и не может быть предметом рекламации.

Гарантия производителя на посуду PRESTO – 5 лет.

Гарантия производителя на посуду VISION – 10 лет.

Гарантия производителя на посуду HOME PROFI – 5 лет.

Столовые приборы цельнонержавеющие и с пластмассовой ручкой

Мойте под проточной водой с использованием обычных моющих средств, при сильном загрязнении оставьте отмокнуть. Можно мыть в посудомоечной машине, однако для сохранения идеального внешнего вида рекомендуется машинное мытье ограничить или полностью исключить. Если приборы все же моете в посудомоечной машине, сразу же мосле мытья вытрите полотенцем, не оставляйте сохнуть. Для мытья не используйте абразивные моющие средства.

Столовые приборы с деревянной ручкой

Мойте под проточной водой с использованием обычных моющих средств, не оставляйте отмокать. Сразу же после мытья вытрите полотенцем, не оставляйте сохнуть. Приборы с деревянной ручкой не мойте в посудомоечной машине! Для мытья не используйте абразивные моющие средства.

Формы силиконовые для выпечки

Формы складные, легко моются, изготовлены из первоклассного жаростойкого силикона.

Устойчивы к температурам от -400 C до +2300C.

Пригодны для газовой, электрической, горячевоздушной и микроволновой печей, для морозильной камеры, холодильника.

Можно мыть в посудомоечной машине.

Гарантия производителя – 5 лет.

 


Вернуться в магазин

Написал posudadrom

Апрель 20, 2011 в 21:06

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаем присоединиться к нам:

Follow Me Я в FaceBook Я ВКонтакте или подписаться на обновления блога по RSS

Написано в Инструкции по эксплуатации

Метки ,

Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.