Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
+7 (495) 972 48 55
+7 (985) 978 66 68
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Готовим в сковороде с керамическим покрытием. Часть II.

нет комментариев

Ранее мы выкладывали наши первые испытания сковороды с керамическим покрытием Moneta серии Symphony. Как и обещали, в данной статье будет продолжение.

В заводских описаниях посуды производитель особо отмечает, что на сковородах с керамическим покрытием очень легко получать блюда с  золотистой корочкой.  Мы увидели это сами, решив пожарить картошку:

Получилось очень хорошо! Для тех, кто пользовался и пользуется посудой с антипригарным покрытием на основе полимера подтвердят, что достичь «золотистого» эффекта порой бывает непросто: картошка все равно получается как-будто притушеной и мягкой, даже когда удается ее подрумянить. При использовании же керамики она получается невероятно аппетитной, вкусной и с хрустящей корочкой по краю.

Далее мы вернулись к приготовлению мясных блюд и пожарили на сковороде котлеты:

Результат аналогичен предыдущим: красивые подрумяненые котлетки и легко приведенная в порядок сковорода.

Следующим блюдом, приготовленным на испытываемой сковороды, была рыба, жареная в кляре:

Надо отметить, что после приготовления рыбы на поверхности сковороды остались капли жира, которые трудно было отмыть мягкой губкой в теплой воде (именно так рекомендуется мыть сковороду).  Чтобы свести оставшийся жир, мы замачивали сковороду с жидким моющим средством на какое-то время и отмывали далее в мыльной воде до полного исчезновения пятен мягкой стороной губки. НЕ ТРИТЕ сковороду в этом случае ПОРОШКОМ и обратной твердой стороной губки. Подобные действия с одной из наших предыдущих испытываемых керамических сковородок привели к полной потере антипригарности в оттираемом месте. Керамические покрытия только появились, и они пока не могут по неприхотнивости использования конкурировать с обычной антипригаркой. Керамика требует более бережного обращения. Не будете соблюдать правила – быстро выбросите сковороду.

Когда готовите блюда, требующие предварительного разогревания сковороды, не перестарайтесь в этом. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ сковороду без продуктов на огне долгое время. Это может привести к изменению цвета покрытия и появлению несводимых пятен.

И еще несколько фотографий напоследок:

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Вернуться в магазин

Написал posudadrom

Май 29, 2012 в 11:39

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Приглашаем присоединиться к нам:

Follow Me Я в FaceBook Я ВКонтакте или подписаться на обновления блога по RSS

Написано в Испытания посуды,Общее

Метки ,

Оставить комментарий

После 5 осмысленных комментариев ссылки в них становятся "dofollow", то есть индексируются и передают вес.

*


Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.