Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru

Интернет-магазин посуды Posudadrom.ru
+7 (985) 978 66 68
Пн-Пт 10:00-19:00

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Записи в категории ‘Испытания посуды’

Компания «Neoflam» подала иск на $ 1,5 млн. в адрес «Kolbotek»

нет комментариев

Не так давно в Израиле развернулся крупный скандал относительно посуды с керамическим покрытием. Популярный канал «Channel 2» показал очередной выпуск телевизионного шоу «Kolbotek», в котором сообщалось, что посуда с керамическим покрытием некоторых марок экологически небезопасна.

Программа «Kolbotek» известна благодаря громким репортажам, которые строятся на проведение исследований потребительских товаров и услуг. По своей сути она чем-то напоминает российское телешоу «Контрольная закупка». В сюжете про керамическую посуду сообщалось, что «Kolbotek» отправило в лабораторию «Enviro Services Company» (ESC) образцы посуды с керамическим покрытием (кастрюли, сковороды, керамические ножи) для проведения экспертизы на экологическую безопасность. По заверениям экспертов в некоторых образцах посуды было обнаружено нарушение стандартов, а именно превышение допустимых лимитов по содержанию в изделиях свинца и кадмия. Согласно репортажу, экспертами было установлено, что эта посуда в процессе готовки выделяет токсичные вещества и способна оказывать крайне негативное влияние на здоровье человека. В репортаже также сообщалось, что, несмотря на то, что внутреннее покрытие некоторых марок является достаточно безопасным, внешнее цветное покрытие при нагреве может выделять ядовитые пары. Читать далее »

Сковорода с титаново-керамическим покрытием серии TITAN GRANIT от TVS. Отзывы.

нет комментариев

В этой статье речь пойдет о сковороде TVS серии TITAN GRANIT. Она производится итальянским концерном TVS по заказу российской компании TimA.

Мы решили посвятить этой сковороде отдельную статью, так как считаем, что это действительно очень хорошее предложение.

Сковорода сделана из кованого алюминия и имеет титаново-керамическое покрытие.

Само по себе сочетание «титановое покрытие» обычно уже говорит потребителю об особой прочности и выносливости покрытия. О том, так ли это мы проверяли сами. В качестве испытуемого образца брали сковороду со съемной ручкой на 28см диаметром.

Немного подробнее о самой сковороде. Читать далее »

Написал posudadrom

Сентябрь 25, 2012 в 12:40

Готовим в сковороде с керамическим покрытием. Часть II.

4 комментария

Ранее мы выкладывали наши первые испытания сковороды с керамическим покрытием Moneta серии Symphony. Как и обещали, в данной статье будет продолжение. Читать далее »

Готовим в сковороде с керамическим покрытием. Часть I.

59 комментариев

Мы много писали о преимуществах посуды с керамическим покрытием: о легкости ухода за ней, о ее экологичности, о том, как легко можно реализовать на ней самые сложные свои кулинарные фантазии. Производителей этой посуды сейчас очень много, мы для своих экспериментов выбрали сковороду с керамическим покрытием итальянской компании Moneta из серии Symphony. Вот она:

Мы выбрали компанию Moneta как одного из наиболее солидных участников этого рынка. Итак, перейдем от слов к делу. (Не забываем о правилах использования.) Читать далее »

Написал Alena

Апрель 27, 2012 в 12:30

Блог о кухонной посуде
Add blog to our blog directory.